焦点新闻

校领导主持召开“十四五”规划编制座谈会
2020-12-15

来源:发展规划办公室  供稿:王寰安  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  12月11日下午,校长孟繁华主持召开“十四五”规划编制教授代表座谈会。文学院教授左东岭、马克思主义学院教授陈新夏、化学系教授马占芳、信息工程学院教授关永以及教务处处长孙士聪、社科处处长王德胜、研究生院常务副院长梁占军、人事处处长赵云云、国际合作交流处处长韩梅、发展规划办公室主任郑文涛等参加会议。

  与会教授代表们逐一发言,围绕学校发展目标和定位、一流学科建设、教师队伍建设、国际化办学等方面提出建设性意见和建议。座谈会气氛活跃,研讨深入充分,孟繁华就“十四五”时期学校改革发展的重点和难点问题与教授代表们进行了交流和讨论。孟繁华感谢各位教授代表对学校改革发展的关心支持,肯定大家的意见建议具有针对性、建设性和启发性,在编制学校“十四五”规划中将认真研究采纳。孟繁华指出,“十四五”是学校事业高质量发展赶超的关键时期,学校“十四五”规划编制要深入贯彻党的十九届五中全会精神,立足首都“四个中心”建设,科学把握学校发展的阶段性特征,聚焦制约学校发展的关键性问题。未来学校将着力推动标志性重大成果培育、杰出人才引育和国际化发展工作,高质量推进“双一流”建设。

   

教授座谈会11.jpg

   

教授座谈会22.jpg