焦点新闻

我校召开2020年度文化建设工作小组会暨“十四五”文化建设规划座谈会
2020-12-16

来源:宣传部  供稿:扈晓雨  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  12月15日下午,我校召开2020年度文化建设工作小组会暨“十四五”文化建设规划座谈会。校党委书记郑萼、学校文化建设工作小组成员单位负责人参加会议。会议由宣传部常务副部长、学校文化建设领导小组办公室主任黄延敏主持。

  黄延敏总结了“十三五”期间文化建设办公室的主要工作。他指出,在各部门的密切配合下,学校文化建设领导小组办公室在“十三五”期间统筹协调校园文化建设工作,着力推进我校精神文化、形象文化、网络文化和环境文化建设,不断提升学校文化建设质量,营造良好校园文化氛围。宣传部副部长张加春汇报了学校“十四五”文化建设规划的基本编制情况,并围绕指导思想、基本原则、建设目标、建设内容、组织领导与建设保障五方面内容对文件进行解读。与会人员围绕草案内容,就“十四五”期间如何进一步推进文化建设开展深入研讨,为继续完善规划编制工作提供了重要参考。

  郑萼对校园文化建设办公室的工作和各部门的意见建议表示充分肯定,并对下一步学校文化建设工作的开展提出要求。她强调,“十四五”时期,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我国将进入新发展阶段。在这个极为重要的历史节点和重大关头,我们要坚定文化自信,把文化建设摆在更加突出的位置。她指出,学校一向高度重视文化建设工作,60多年来积淀了丰厚的文化底蕴。要充分总结好“十三五”期间文化建设的经验与不足,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,立足学校办学实际,统筹规划,凝练特色,注重创新,充分发挥文化育人和文化引领功能,不断提升学校文化软实力,增强核心竞争力,为学校“双一流”建设和各项事业改革发展奠定坚实的思想保障、提供强大的精神动力、营造浓厚的文化氛围。