焦点新闻

学校开展疫情防控工作专项检查
2020-12-28

来源:学校办公室  供稿:周长军  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  12月25日上午,副校长杨志成、纪委书记李中奇带领学校疫情防控工作小组成员,开展疫情防控工作专项检查。

  检查组听取有关部门工作汇报,到东一区、北一区和校本部实地查看校门、楼门出入管理情况,检查了教学楼、图书馆、学生公寓、食堂、浴室等重点部位。目前,各校区校门和校内楼宇入口严格执行测温、刷卡和扫码登记要求;学生公寓门禁测温系统仅支持有权限的人员刷卡登记,避免无关人员进入;公共区域认真落实消毒通风工作方案,责任落实到人,定时进行消杀;图书馆总借还处设置专用图书消毒设备,避免书籍流通造成交叉感染;食堂和浴室进入要刷校园卡登记,准确记录人员流线轨迹。

  校领导对各部门防控工作给予高度肯定,并强调疫情就是命令,防控就是责任。各单位要严格落实“四方责任”,做到防控“绷紧弦、不松劲”;要继续加强校门管理,严格执行“非必要不出校”原则;要加强环境消杀管理,严格做好记录和防疫物资管理;要落实重点部位防控措施,做好重点人员健康监测、定期核酸检测工作,加强冷链食品出入库管理;师生员工要认真落实信息报告制度,返京人员要严格查验核酸检测阴性证明,有中高风险地区旅居史及其密接人员要严格落实集中健康观察要求,境外返回人员严格落实“14+7”隔离观察要求;加强健康宣传教育,认真落实戴口罩、勤洗手、多通风、少聚集的防控要求,共同维护校园安全稳定。

   

1.jpg

   

2.jpg

   

3.jpg

   

4.jpg