焦点新闻

我校京疆学院获评“全国脱贫攻坚先进集体”
2021-02-25

来源:学校办公室  供稿:林广成  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会还对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。我校京疆学院被评为“全国脱贫攻坚先进集体”,我校校长孟繁华作为代表在现场参会并领取奖牌。

  京疆学院自成立以来在北京市的教育脱贫攻坚中发挥着重要作用,先后承接了新疆未就业大学生赴援疆省市培养项目、教育部新疆中小学少数民族骨干教师培训项目、新疆和田地区幼儿园园长赴京挂职培训项目等,并在2014年得到了习近平总书记的重要批示,学院探索形成的用心用情培养高水平专业化的少数民族教师的“首师大模式”也得到了上级主管部门的关注与认可,京疆学院已经逐渐成为了我校教育扶贫的特色品牌。

  本次表彰是对我校在新疆、西藏、青海、内蒙、河北、宁夏等对口支援协作地区多年来教育脱贫攻坚工作的认可,学校将以此为契机,站在新的历史时期,以习近平总书记在大会上的重要讲话精神为指导,继续开拓创新、勇于探索,为巩固脱贫攻坚成果,接续乡村振兴战略做出新的更大贡献。