焦点新闻

北方工业大学一行来我校座谈交流
2021-04-23

来源:学校办公室  供稿:赵圣馨  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  4月21日上午,北方工业大学党委书记缪劲翔、副书记田红芳、副校长王建稳一行来校交流座谈。我校党委书记郑萼、副校长雷兴山及学校办公室、组织部、宣传部、统战部、发展规划办公室、教务处、科技处、研究生院、人事处、工会和数学科学学院主要负责同志参加座谈。

  座谈会上,郑萼代表学校对北方工业大学各位同仁的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况和落实立德树人根本任务相关工作。她强调,首都师大充分发挥党建引领作用,以“六个坚持”推动学校“十四五”规划制定;以“双一流”建设为契机,秉持“高水平学科建设支撑高水平教师教育和人才培养”的发展理念,不断提升综合办学实力和核心竞争力。郑萼表示,希望能与北方工业大学进一步加强交流合作,互促互进。

  缪劲翔对我校热情接待表示感谢,对学校学科建设和人才培养等方面取得的成就给予了高度评价,并介绍了北方工业大学的历史沿革和发展现状。他表示,希望北方工大未来能在人才培养、师资引育、学科建设等方面,向首都师大学习;两校同属于市属高校,希望两校能用新发展理念开放共享,进一步加强校际交流,促进高质量发展。

  与会人员结合各自工作实际,就党建先进校建设的经验做法、统战工作、工会工作、“十四五”规划编制的主要思路与重要举措、师资队伍建设及教育评价改革考核以及教师队伍激励机制与考核办法等进行了深入交流,并实地参观了我校工会小家建设。