焦点新闻

【党史学习教育】统战各界人士学习中共党史教育活动启动
2021-04-27

来源:统战部  供稿:王茜  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  4月27日上午,校党委副书记董竹娟带领校内民主党派成员、知联会理事、台研室成员、归侨侨眷等统战各界人士30余人赴香山革命旧址开展以“不忘百年初衷·共筑百年梦想”为主题的学习教育活动。

   

1619512516639007358.jpg

   

  董竹娟指出这次以“不忘百年初衷·共筑百年梦想”为主题开展的学习教育活动,标志着学校统战系统学习中共党史,为中共建党百年献礼系列活动正式启动。她希望大家在活动中,充分认识学习党史的重要意义,坚定理想信念,增进政治认同,共话同心圆,共同为学校各项事业高质量发展贡献智慧和力量。

   

1619512535513022143.jpg

   

  香山革命旧址位于香山公园内,由双清别墅、来青轩等中共中央在香山的8处革命旧址组成。大家在讲解员带领下,认真瞻仰双清别墅、来青轩、小白楼、思亲社等全部8处革命旧址,专心听取讲解和介绍,一起回顾中国共产党领导中国人民夺取全国胜利和中共中央筹建中华人民共和国的光辉历史,缅怀毛泽东同志等老一辈革命家的丰功伟绩。

   

1619512549370010482.jpg

   

  参观结束后,来自校内不同单位和院系的各党派成员、统战组织成员纷纷表示,通过此次学习实践活动,更加生动地认识到中国共产党领导中国革命取得胜利来之不易,又一次了解了党的艰苦卓绝奋斗的光辉历程,进一步体会到党在革命建设中对政治协商制度的高度重视。同时为在活动中结识了新朋友、增进了各党派和组织间的相互了解、促进了统战各界人士间的沟通而感到高兴,为活动的设计、组织点赞。

   

1619512561197077249.jpg

   

  统战部将以建党百年为契机,团结引导民主党派、统战组织和党外人士开展系列党史学习教育活动。活动将突出主题、力求实效、加强宣传,为推动学校事业高质量发展作出积极贡献。