焦点新闻

【党史学习教育】学校举办第一届“凝心聚力 青春向党”拔河比赛
2021-06-01

来源:团委  供稿:周峰 徐涛  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  5月26-28日,由校团委和体研部联合举办的首都师范大学第一届“凝心聚力 青春向党”拔河比赛在校本部运动场举办。学校党委书记郑萼,副校长杨志成、李小娟,团委书记齐成龙、副书记周峰,体研部党总支书记田士合、副主任冯峰,各参赛院(系)和机关职能部门部分党政领导以及广大师生出席比赛。

   

   

  杨志成为比赛致开幕词。他指出,学校始终将体育作为落实立德树人根本任务的重要组成部分,强化体育在五育并举和五育融合中为其他各育提供物质基础的目标定位,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而不断努力。本次拔河比赛主题鲜明,意义深远,他希望各院系同学在比赛中赛出水平、赛出风格、赛出凝聚力,为中国共产党建党一百周年献礼。随后,杨志成宣布拔河比赛正式开始,并为首场比赛鸣笛开赛。

  本届拔河比赛为期三天,包括小组预赛、排名赛、决赛三个阶段,共有来自17个院系700余名参赛队员和观众积极参加。赛场上,运动员奋勇拼搏,齐心协力,争创佳绩,赛场边同学们加油声、欢呼声,此起彼伏,展示了首都师大学子积极、健康、向上的良好精神风貌。工作岗位上,裁判员认真严谨,公平公正,志愿者认真负责,全心奉献,高质量保障了比赛顺利进行。

      

   

2.jpg

   

4.jpg

   

  经过激烈角逐,物理系获得本次拔河比赛冠军,学前教育学院获得亚军,生命科学学院获得季军;心理学院、教师教育学院、教育学院、资环学院、美术学院分列第四至八名;信息工程学院、数学科学学院、文学院、化学系、音乐学院、外国语学院、管理学院、历史学院、政法学院获得优秀组织奖。

  党和国家领导人高度重视青年学生的健康成长,多次提出“健康第一”的教育理念。学校举办本届拔河比赛,不仅是让体育回归教育,回归生活的一次生动实践,也是对学生综合素质和精神面貌的一次大检阅。今后,学校将进一步加强专业体育和群众体育活动的有机融合,强化“锻炼常态化,体育生活化”理念,浓厚体育氛围,在体育锻炼中增强学生体质、锻炼学生意志,激发青春活力,培养堪当民族复兴重任的时代新人。

   

10.jpg