焦点新闻

何亚非大使受聘担任学校国际化发展战略顾问并为师生作讲座
2021-06-01

来源:国际文化学院  供稿:郭晋彤  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  5月31日下午,学校举办国际化发展战略顾问聘任仪式,聘请外交部原副部长、国务院侨务办公室原副主任、原中国常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表、大使何亚非担任学校国际化发展战略顾问。中国宋庆龄基金会国际合作交流部(港澳台事务部)部长陈爱民、副部长李晓峰,我校校长孟繁华、副校长李小娟、国际文化学院党总支书记姜国权、常务副院长兼国际合作交流处处长韩梅、孔子学院管理办公室主任王丽华、国际合作交流处副处长卢峭梅出席仪式。仪式由李小娟主持。

  孟繁华对何亚非、陈爱民、李晓峰的莅临指导表示热烈欢迎,介绍了我校人才培养、学科建设等方面的成效以及学校在“十四五”期间的国际化发展战略。何亚非感谢首都师大的邀请与信任,他表示很高兴担任国际化战略发展顾问,愿为首都师大国际化发展战略贡献力量。随后,孟繁华代表学校为何亚非颁发了“首都师范大学国际化发展战略顾问”聘书。

  座谈会后,何亚非作了题为《全球治理与大国关系》的讲座。陈爱民、宋庆龄故居管理中心主任艾多、李晓峰、中国宋庆龄基金会事业发展部副部长王刚玉、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心副主任张瑞革、国际合作交流部支部党员以及基金会系统外事专办员,国际文化学院全体教职工和院系的师生聆听讲座。讲座由姜国权主持。何亚非从“国际局势和全球治理发生的四大深刻变化”“什么是大国关系”和“近年来中美关系上的三大深刻变化”三方面入手,详细讲述了我国发展面临的主要挑战。在问答环节,何亚非回答了在场师生的提问,鼓励大家坚持战略定力,保持充分自信,为全球治理体系作出自己的贡献。

  何亚非凭借丰富的外交经历和对国际问题的深入研究,丰富了师生的知识结构和对全球关系的理解,带领大家认识了当前国际局势和全球治理的变化。

   

大使谈外交-何亚非1.jpg

   

大使谈外交-何亚非2.jpg

   

大使谈外交-何亚非3.jpg

   

大使谈外交-何亚非4.jpg

   

大使谈外交-何亚非5.jpg

   

大使谈外交-何亚非6.jpg