焦点新闻

我校举办绿色学校创建启动仪式暨新版《北京市生活垃圾管理条例》实施一周年总结表彰活动
2021-06-02

来源:后勤保障部  供稿:曹书华  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  6月1日上午,我校在下沉广场举行绿色学校创建启动仪式暨新版《北京市生活垃圾管理条例》实施一周年总结表彰活动。八里庄街道办事处城管科科长姚广彩,我校副校长李有增,宣传部常务副部长黄延敏、教师工作部部长苏寄宛、研究生院院长(研工部部长)梁占军、团委书记齐成龙、后勤保障部主任李振坡、学生工作部副部长邓衍雷,以及教职工、学生代表等六十余人参加活动。活动由后勤党委书记徐惠主持。

  李有增强调,创建绿色学校是学校全面贯彻落实习近平生态文明思想、党的十九大以及十三届全国人大四次会议“碳达峰碳中和”精神的重要体现,也是学校参与环境保护和实现可持续发展的行动标志。他希望全体师生能够积极行动起来,将“绿水青山就是金山银山”的意识理念内化于心、外化于形,力争今年年底前通过北京市绿色学校建设标准(高校)达标验收,让全校师生共享绿色学校建设新成果。随后宣布我校绿色学校创建工作正式启动。

  李振坡对后勤垃圾分类实施一周年及爱国卫生运动开展情况进行工作总结。他指出,学校生活垃圾分类知识普及率已达100%;通过开展爱国卫生大扫除活动评选出344间“卫生先进宿舍”。梁占军宣读了表彰决定,与会领导向“卫生先进宿舍”代表现场颁发荣誉证书,并希望他们能够带着荣誉继续前行。获奖代表物理系2018级本科生乔子君分享了“爱国卫生运动”及垃圾分类的经验做法和感悟。

  近期,后勤党委学生公寓服务中心党支部创新开展了“学生党建进公寓”活动,倡导公寓学生党员到所住楼宇报到,成立了“公寓学生党员先锋队”。在活动现场,黄延敏给先锋队正式授旗,激励队员不忘初心,忠实履行新使命,承担新任务。地信国际学院2018级本科生闫雨歆作为先锋队代表向广大师生发出倡议,表示将以更加强烈的政治担当、使命担当、责任担当积极投身于绿色学校创建和垃圾分类管理,呼吁大家从现在开始,从我做起,从身边小事做起,牢固树立绿色生态文明意识,爱护校园一花一草一木,珍惜各类能源资源,坚持绿色出行,节能减排,充分发挥党员先锋模范引领作用。

  活动现场还设置了旧书换绿植、垃圾分类互动游戏等多个场景,大家积极参与,切身感受了“绿色学校”及垃圾分类的重要意义。

   

1.jpg

   

2.jpg

   

3.jpg