焦点新闻

北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心首都师范大学研究基地召开2021年上半年工作推进会
2021-07-20

来源:马克思主义学院  供稿:齐珊      点击次数:  字号:【  

  7月14日上午,北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心首都师范大学研究基地召开2021年上半年工作推进会。校党委书记、研究基地主任郑萼,党委宣传部常务副部长、研究基地执行主任黄延敏,基地成员单位主要领导及北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心课题负责人参加会议。

  黄延敏传达了北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心第三季度工作任务考核指标文件精神,汇报了研究基地2021年上半年的工作进展、取得的成果以及存在的问题与不足。与会人员围绕理论文章选题、规范“三报一刊”署名、加强宣传力度以避免理论成果流失、研究基地课题研究进展情况及存在问题进行了交流。

  郑萼做总结讲话。她指出,上半年在研究基地各成员单位的共同努力下圆满完成了北京市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心部署的各项工作任务。她对下半年研究基地工作提出四点要求:一是聚焦习近平总书记系列讲话精神特别是“七一”重要讲话精神,加强理论阐释、学理探究。二是紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内容、党和国家经济社会发展的重大任务展开研究。三是继续共享共建好首都师范大学研究基地平台,充分动员部署,发挥学科人才优势,优化研究团队,集体集中攻关,多出成果,出好成果。四是进一步推进研究基地相关课题项目研究,中心课题项目负责人要按照要求加快推进课题研究进展,保质保量地完成研究任务。