焦点新闻

学校召开2021年优秀青年教师到学校机关部处挂职锻炼见面会
2021-10-11

来源:组织部/文 宣传部/图  供稿:王赫楠  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  10月9日下午,2021年优秀青年教师到学校机关部处挂职锻炼见面会在主楼210会议室举行。学校党委副书记董竹娟、11家挂职单位负责人出席,14名挂职锻炼的优秀青年教师代表参加会议。会议由党委组织部部长孙建主持。

  

  

  孙建介绍了2021年优秀青年教师到学校机关部处挂职相关工作情况。本次挂职工作是学校持续深化年轻“双肩挑”干部培养锻炼的重要举措。经学校党委常委会研究,按照“人岗相适、以岗择人、优中选优”原则最终选拔了11个院系的14名优秀青年教师,分别到宣传部、学生处、教务处、招生就业处、科技处、社科处、研究生院、人事处、国际合作交流处、对外合作办公室、附属中学等11家单位挂职副处级岗位。14名挂职教师中正高职称3人、副高职称10人,全部为博士学历。

  良乡基础学部副主任兼教务处副处长张成分享了个人2018年挂职人事处副处长时的收获与思考,建议新挂职干部增强责任、学习、团队三个“意识”,发挥桥梁纽带、参谋助手、补台补位三个“作用”。挂职教师代表国际文化学院教授王春辉从“学习、融入、担当”三个方面分享了曾挂职社科处副处长的体会与认识,并代表本次挂职教师郑重表态,一定珍惜机会,勤修苦练,努力做一个“大写的挂职人”,不辜负学校党委、所在院系及挂职部门领导的信任和厚望。

  

  

  董竹娟同志总结讲话,她指出组织青年教师到学校机关部处挂职锻炼,是加强学校高素质专业化干部队伍建设的“种子”工程,是服务学校“双一流”建设和“攀登计划”的迫切需要,是培养锻炼干部人才的重要途径。她对挂职单位领导的全力支持配合表示感谢,并希望接收单位和派出单位共同做好挂职干部的培养使用,组织部门加强挂职工作的统筹服务,确保工作取得实效。她对挂职干部提出四点要求:一是讲政治、强信念,提高政治素质能力。二是讲学习、多实践,锤炼干事创业本领。三是讲团结、勤协作,发挥桥梁纽带作用。四是讲规矩、守纪律,树立良好干部形象。希望挂职青年教师尽快转变角色,适应工作,在挂职岗位上强党性提素质,在干事创业中强本领长才干,为新形势下学校改革发展贡献智慧力量。

  组织青年教师到学校机关部处挂职锻炼工作自2018年启动,是学校党委聚焦干部队伍建设问题,提升学校干部队伍建设整体水平的积极尝试。截至目前,已有24名青年教师参与到校内机关部处挂职锻炼中。学校党委将持续深化培育此类干部人才“种子工程”,努力为学校各项事业发展提供坚强的人才支撑和组织保障。