焦点新闻

校领导参加党外人士双月座谈会
2021-10-13

来源:统战部/文 宣传部/图  供稿:王茜  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  10月12日下午,统战部召开党外人士双月座谈会,会议主题为了解“攀登计划”,瞄准“第一方阵”。校党委书记孟繁华,各民主党派、统战组织负责人、骨干二十余人参加会议。会议由统战部常务副部长朱平平主持。

  

  

  孟繁华详细介绍了“攀登计划”出台背景、研究过程、总体目标、主要内容和保障措施等,系统梳理了“攀登计划”与学校“十四五”规划、学校综合改革方案之间的内在逻辑关系,介绍了北京市委领导对学校发展的新要求新定位,带领大家客观分析了学校各项事业发展面临的机遇和挑战,实现跨域突破和高质量发展的途径和措施。

  

  

  民进主委、科技处处长廖奕,农工党主委、信工学院院长施智平,民盟主委、文学院副院长陈英杰,知联会常务理事、资环学院副院长朱琳先后作交流发言。他们分享了参与“攀登计划”制定研究过程的思考感悟,从各自管理领域、学科领域呼应“攀登计划”的内容和具体措施,提出了有针对性的意见建议,使会议内容更加丰满。与会人员来自不同党派和院系专业,大家积极互动就感兴趣的领域提出问题和意见建议,孟繁华积极回应、答疑解惑。

  朱平平就如何落实会议精神、广泛宣传“攀登计划”、带领大家真抓实干、汇聚干事创业的人气和力量等方面提出具体意见,并对党派自身建设、下一步工作内容进行了说明和解读。