焦点新闻

“发挥育人合力 助力学生发展”院系副书记“学进”论坛举办
2021-11-22

来源:学生处/文 宣传部/图  供稿:刘天成  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  11月19日上午,学校举办第10期院系副书记“学进”论坛,本期论坛主题为“发挥育人合力,助力学生发展”。学校党委书记孟繁华,学校党委常委、副校长杨志成出席论坛,学生工作部部长周举坤、研究生工作部部长梁占军、校团委书记齐成龙、研究生工作部副部长师保国、学生工作部副部长邓衍雷及各院系副书记参加论坛。论坛由周举坤主持。

 

 

  历史学院党委副书记谢金伶、教育学院党委副书记李玉琼、数学科学学院党委副书记董银花、资源环境与旅游学院党委副书记尹刚、初等教育学院党委副书记刘婧媛分别从利用学科资源优势开展育人工作、构建思政育人共同体、完善高层次人才育人育才模式、发挥体育育人功能和推进辅导员工作室建设等不同维度和不同视角作了工作交流分享。

 

 

  周举坤、梁占军、齐成龙分别结合学生工作部、研究生工作部、学校团委总体工作设计与思考,就学生工作系统在“发挥育人合力、助力学生发展”中的作用、策略、路径进行了深入交流。

  杨志成在讲话中表示,院系副书记、辅导员是学校育人一线的骨干力量,承担着引领塑造学生、维护保障学生的重要职责。他对各院系学生工作所取得的成绩予以高度评价,认为院系学生工作不仅有思路有特色有创新,还充分展现了工作成效,做到了效率效能与效果的统一。

  孟繁华在讲话中充分肯定了院系副书记“学进”论坛对提高学生思想政治教育工作质量的重要意义,鼓励大家在交流中互相学习碰撞,互相启发借鉴。他希望全体院系副书记深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步提高政治站位,强化责任担当,主动求变应变,准确把握高校学生思想政治教育工作的时代方位,做到理论自觉,全面提升驾驭工作的能力本领。他还勉励大家,在工作中全面走进学生,深入研究学生,善于学习,凝练特色,着力构建良好师生关系,协同整合育人资源,推动工作理念创新和实践创新,以学校实施“十四五”规划和“攀登计划”为契机,努力为学校迈入全国师范类院校“第一方阵”、建设中国特色世界一流师范大学不懈奋斗。