焦点新闻

我校学生荣获北京高校“爱我国防”演讲一等奖
2021-11-23

来源:学生处  供稿:崔坤杰  值班编辑:陈雨桐  责任编辑:陈雨桐  点击次数:  字号:【  

  11月20日,北京高校第六届“爱我国防”大学生主题演讲比赛在北京子凡文化交流中心举行,我校音乐学院退役大学生赵君宇,以高分成绩获得北京市一等奖。

  此次演讲比赛由北京市教育委员会、北京市国防教育办公室主办,共有来自清华大学、中国人民大学、首都师范大学等27所北京高校的大学生参赛。

  赵君宇以“涵养家国情怀,激发担当使命”为主题,讲述了自己积极参军入伍的初心梦想,重温了作为联合军乐团成员,圆满完成中华人民共和国成立70周年阅兵军乐演奏任务的精彩人生篇章,展现了退役大学生将个人青春奋斗与国家民族复兴紧密融合的使命担当。正如她在演讲中说的:“退伍不褪色,换装不换心。一次正步,端正的是一生的前进方向;一曲军歌,吹响的是青春激昂的号角。昨天,我在五线谱上踢正步,汗水和血水洗去浮躁的铅华;明天,我将在强国的征途上走正步,扛起民族复兴的担当!”

  我校作为教育部全国国防教育特色学校,始终把国防教育放在事关人才培养质量和立德树人根本任务的重要地位,形成了关心国防、热爱国防、建设国防、投身国防的校园氛围,引领学生赓续红色血脉,矢志强军报国,争做中国特色社会主义事业的建设者和接班人。

  

WechatIMG15.jpeg

  

WechatIMG16.jpeg