焦点新闻

各界校友建言献策 助力母校事业发展 ——学校征集校友对“攀登计划”的意见建议
2021-12-01

来源:校友工作办公室  供稿:谷雨  值班编辑:扈晓雨  责任编辑:扈晓雨  点击次数:  字号:【  

  日前,学校党委部署了“学党史跟党走 勇攀登开新局——我为实施‘攀登计划’做贡献”系列研讨活动。为了更广泛地听取各界校友对“攀登计划”的意见建议,校友工作办公室通过各院(系)广泛邀请校友对如何实施“攀登计划”提出建议,欢迎广大校友共同凝心聚力,推动学校“攀登计划”实施,高质量推动学校“双一流”建设,早日实现中国特色世界一流大学的建设目标。

  各院系选择本单位5-8位校友代表,采用线上线下会议、一对一访谈、书面征求意见建议等多种方式,请大家聚焦学校和本院(系)人才培养、科学研究、学科建设、管理服务、大学文化建设等问题,在目标定位、发展方向、规划思路、对策措施、改革创新等方面积极建言献策。据统计,全校共向112位校友发送了学校攀登计划(内容摘要版)并征求意见建议。这112位校友中,有长期工作在基础教育一线的中小学负责人和优秀教师,有默默耕耘在高校和科研院所教学科研领域的教授学者,有中央和地方各级部门的领导,以及在文化研究、新闻出版、企业事业单位等各行各业的校友。

  此次活动得到了全校各院系的大力支持和广大校友的热诚回应。截止到11月29日,共收到校友们的回复200余条,校友们在认真阅读“攀登计划”的基础上,表达了对学校“攀登计划”的高度肯定,并结合本职工作,着眼母校未来,聚焦院系发展给出了具体深入的建议。很多校友将回复写成了给母校的信,在建言献策的同时汇报自己的职业发展,对母校的拳拳赤子之心让人感动。校友工作办公室将认真汇总校友们的意见建议,呈送给学校领导和相关部门,作为进一步推进“攀登计划”实施、促进学校事业发展的重要参考。

  为了表达对校友们支持母校发展的感激之情,在院系的大力支持下,校友工作办公室给校友们发送了感谢信。校友的每一条建议,都是点亮母校未来发展方向的星星之火。希望广大校友凝心聚力,助力母校实施“三大战略”,以“三步上篮”的奋进姿态实施“攀登计划”,高质量推动学校“双一流”建设,奋力实现进入全国师范类大学“第一方阵”的发展目标,为实现中国特色、世界一流师范大学的建设目标不懈奋斗。

 

 WPS图片-修改尺寸(3).jpgWPS图片-修改尺寸(2).jpg

 WPS图片-修改尺寸(5).jpg