焦点新闻

校党委理论学习中心组召开扩大会 师生线上“同备一堂课”
2021-12-01

来源:宣传部  供稿:陈雨桐  值班编辑:扈晓雨  责任编辑:扈晓雨  点击次数:  字号:【  

  11月30日,北京教育系统学习党的十九届六中全会精神专题报告会暨思政课教师“同备一堂课”活动在中国人民大学举办。中央宣讲团成员、原中央党史研究室主任欧阳淞应邀作主题报告。我校校党委理论学习中心组成员、马克思主义学院师生代表等观看网络直播。

 

 

  欧阳淞围绕“深刻把握召开党的十九届六中全会,作出新的历史《决议》的重大意义”“深刻把握党百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革”“深刻把握党百年奋斗的历史意义和历史经验”等四方面内容,对党的十九届六中全会精神进行了集中阐释和系统讲解。

  辅导报告后,听会师生围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神进行学习研讨。校党委书记孟繁华表示,百年党史是极其宝贵的精神财富。伴随着党和国家的快速发展,学校始终坚持党的领导,保持马克思主义的鲜亮底色,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。广大师生在长期办学过程中形成的艰苦奋斗、顽强拼搏的光荣传统为学校事业快速发展提供了坚强保障。他希望,全校上下发扬奋斗精神,齐心协力,全力实施“攀登计划”,以“三步上篮”的奋进姿态,奋力实现进入全国师范类大学“第一方阵”的发展目标。

 

 

  副校长杨志成表示,党的十九届六中全会全面总结了党的百年奋斗的重大成就和历史经验,在学习过程中进一步坚定了信念、明确了方向,深感自豪,倍受鼓舞,信心满满。作为党员干部,要继续发扬党的优良传统和作风,做好本职工作,走好攀登之路。

  副校长李小娟表示,新时代教育肩负新使命,实现第二个百年目标,需要高校坚持把立德树人作为根本任务,为党育人、为国育才。要切实加强党对教育工作的全面领导,努力办好人民满意的教育,为新时代培养拔尖人才。

  副校长马力耕表示,“十个坚持”历史经验是系统完整、相互贯通的有机整体,具有重大的历史意义和现实指导意义,要不断强化继承发扬“十个坚持”的思想自觉和行动自觉。

  副校长雷兴山表示,要以伟大建党精神滋养自己,进一步激发“谋大事、干大事、成大事”的奋斗精神,用心用情、努力工作,全身心投入到我校“攀登计划”事业当中。

  学校办公室主任宋军、组织部部长孙建、宣传部常务副部长黄延敏、统战部常务副部长朱平平分别结合自身工作实际,分享了学习六中全会精神的心得感悟。因故未参加本次学习的校党委理论学习中心组成员,以回看方式进行学习,并撰写了心得体会。

  马克思主义学院师生纷纷表示,通过集体学习对中国共产党一百年来的重大奋斗成就和历史经验有了更加深入、准确的把握和理解。以史为鉴、开创未来,讲好新时代的“大思政课”,一定更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!