焦点新闻

我校召开党委理论学习中心组扩大会
2021-12-01

来源:宣传部  供稿:陈雨桐  值班编辑:扈晓雨  责任编辑:扈晓雨  点击次数:  字号:【  

  12月1日下午,我校党委理论学习中心组召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。校党委书记孟繁华,校长方复全,副校长杨志成、李有增、李小娟、马力耕、雷兴山等校党委理论中心组成员,以及相关单位负责人参加会议。会议由孟繁华主持,雷兴山领学。

 

 

  雷兴山围绕学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,结合分管工作交流了学习体会。他认为,习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,为高校开展好意识形态工作提供了根本遵循。他表示,学校党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥学校学科、平台优势,不断加强党的创新理论研究宣传阐释;坚持铸魂育人,打造“画出来、唱出来、讲出来、舞出来”的党史大课,充分发挥公共空间的育人作用,真正实现了党史学习教育浸润式、全覆盖,深入推进党史学习教育入脑入心、见行见效;在项目申报、讲座论坛等关键环节,加强意识形态监督把关,织密意识形态防护网,有效维护学校意识形态安全。他认为,做好新形势下的高校意识形态工作,要坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位;要落实高校意识形态工作的主体责任;要加强意识形态领域的阵地建设。

 

 

  孟繁华总结讲话。他强调,意识形态工作是一项极端重要的工作,要充分认识学校意识形态工作的重要性,原原本本学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,将意识形态工作贯穿于学校各项工作之中,常抓不懈。各院系、单位要进一步提高政治站位,切实履行主体责任,增强意识形态工作的主动性,不断织密责任落实和风险防控的安全网,确保意识形态工作不留空隙、不留死角。