焦点新闻

我校音乐学院学生荣获“第七届全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动”最高奖
2021-12-06

来源:音乐学院  供稿:史玥  值班编辑:扈晓雨  责任编辑:扈晓雨  点击次数:  字号:【  

  近期,我校音乐学院学生在文化和旅游部主办的“第七届全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动”荣获最高奖。

  “全国青少年民族器乐教育教学成果展示活动”前身为创办于2002年的“文华艺术院校奖——全国青少年民族乐器演奏比赛”,至今已经成功举办七届,是被音乐界及全社会广泛认可的国家级最高赛事,是目前民族乐器演奏专业领域唯一的国家级政府奖项,是民族器乐水平最高、影响力最大、覆盖面最广的国家级活动之一,集中呈现了我国民族器乐高质量高规格的教育教学成果,近20年来推出了一大批优秀民族乐器演奏人才。

  音乐学院2020级本科生齐容以扬琴独奏荣获弹拨乐器青年B组最高奖并入围最终展演,指导教师史玥;2020级本科生刘玺潼以古琴独奏荣获弹拨乐器组青年B组最高奖,指导教师巫娜。;2018级本科生陈红艺以二胡独奏荣获拉弦乐器青年B组最高奖,指导教师徐扬蕾。2018级本科生王彬赫以笙独奏荣获吹管乐器青年B组最高奖,指导教师王磊。

 

 

  此外,今年北京市还举办了首届青少年民族器乐教育教学成果展示活动,我校音乐学院学生经过严格的选拔和激烈的竞争,最终5位同学入围最终展示活动,他们分别是弹拨乐器青年B组的齐容,指导教师史玥;弹拨乐器青年B组的刘玺潼,指导教师巫娜;拉弦乐器青年B组的陈红艺,指导教师徐扬蕾;吹管乐器青年B组的王彬赫,指导教师王磊;吹管乐器青年B组的姚翘楚,指导教师胡玉林。音乐学院荣获"优秀组织院校"。

  

 图片 1(1).png