焦点新闻

忆百年党史 续红色血脉:学校建党百年庆祝活动专项工作总结会举行
2021-12-06

来源:团委  供稿:毛佳鹏  值班编辑:扈晓雨  责任编辑:扈晓雨  点击次数:  字号:【  

  11月30日下午,“忆百年党史续红色血脉”首都师范大学建党百年庆祝活动工作总结会在学校本部实验楼报告厅举行。校党委书记孟繁华、副校长杨志成、团委书记齐成龙、团委副书记周峰、专项任务各团队师生代表出席和参加总结表彰会。大会由杨志成主持。

  表彰会开始前,献词、合唱、分指挥团队的专项工作汇报表演再现了天安门广场的盛况,专项工作整体视频带大家回顾了各专项团队组建、训练、现场演出等难忘经历。杨志成表示,庆祝大会的场景历历在目,首都师大700余名参演师生在学校党委的坚强领导下深入参与并圆满完成6项专项任务,为国家贡献了青年力量。

 

 图片1_副本.png

  

  表彰大会正式开始。孟繁华、齐成龙依次为专项任务优秀师生代表、指导教师和保障团队代表、带队老师颁奖。

 

 图片2_副本.png

 

 图片3_副本.png

 

 图片4_副本.png

 

  献词团指导教师刘天成主持专项团队代表访谈。分指挥团队、合唱团队指导教师李刚、合唱团队带队教师李静、文艺演出合唱团队带队教师唐文杰作为教师代表接受访谈;分指挥团成员代表郭艺墨、千人献词团队成员代表王铭微、志愿者团队成员赵晓璇作为学生代表接受访谈。他们情真意切的讲述赢得在场观众的阵阵掌声。

 

 图片5_副本.png

 

 图片6_副本.png

  

  孟繁华做总结讲话,充分肯定了参与专项的全体师生的无私奉献、成长绽放,指出每一位师生带着对党、对祖国、对人民的炙热深情、全力投入,是最生动、实际的党史学习教育,并提出三点要求:一是要弘扬伟大精神,坚定理想信念;二是要砥砺意志品格,勇挑时代重担;三是要凝聚前进力量,不断奋勇“攀登”,鼓励大家以史为鉴、积极作为、不懈探索、持续创新,始终坚持以高标准学校效能服务高标准首都发展,牢牢把握首都师大办学定位,以“三步上篮”奋进姿态、以优异成绩助力学校发展,努力为学校进入全国师范类大学“第一方阵”目标贡献力量。

 

 图片7_副本.png