音乐学院党委举办2021年下半年发展对象培训班第一讲
2021-12-03

来源:音乐学院  供稿:路伟兴  值班编辑:扈晓雨  责任编辑:扈晓雨  点击次数:  字号:【

12月2日晚,音乐学院党委2021年下半年发展对象集中培训班正式开课。本次培训分为专题讲座、电化教育、小组讨论展示、参观学习、经验交流和自学六个板块。学生处副处长邓衍雷,培训班班主任路伟兴和30名发展对象参加,本次讲座由音乐学院党委副书记李媛媛主持。

在培训班开课仪式上,李媛媛进行动员。她强调,每一个同志都要成为一面立得住的旗帜,除了学习成绩,党员更要有担当和奉献精神,要有坚实的群众基础,具有自我批评意识,让自己不断成长。

图片2.png

动员会,邓衍雷以“崇高信仰与高品质生活——当代先进青年的人生选择、精神追求”为题进行专题讲座。他引导同学们思考有关人生选择与追求、先进青年的高品质生活等问题,从内心深处启发同学们展开一次自我探索之旅。他介绍了中国物质、文化、制度以及100年前先进青年的现实基础,阐释了“学文(学史):正确世界观的源泉”、“学人:榜样的力量”、“力行:实践的价值”三个方面的逻辑,并强调要获得信仰之法。

图片3.png

同学们听的十分认真,纷纷表示受益匪浅,表达在今后的生活中要不断学习、不断实践,努力提高思想觉悟,坚定信仰底气,实现正能量精神生活,从小我走向大我,把青春挥洒在祖国的热土上。

图片5.png