新闻纵横

初等教育学院教师和继军支援“海南乡村小学优质基地校建设项目”
2021-12-06

来源:初教院  供稿:马爽  值班编辑:扈晓雨  责任编辑:扈晓雨  点击次数:  字号:【  

  日前,初等教育学院收到来自人力资源和社会保障部留学人员和专家服务中心的感谢信。信中对我院教师和继军参加“人社部重点示范专家服务活动”表示感谢,对他的工作成果给予充分肯定。

  和继军长期从事一线教学工作,有着丰富的教研经验,也一直助力于基层小学服务工作。2021年5月26日至28日,受学校委派,作为“人力资源社会保障部海南乡村小学优质基地校建设专家团”成员,赴海南省海口市支援“海南乡村小学优质基地校建设项目”。该项目旨在将海南“田园课程基地校”建设成乡村教育优质校、特色校、示范校。和继军在海口市深入乡村小学进行调研,在立足小学教育指导方针的基础上,结合先进的教学理念和教育技术,通过提升校园文化建设、寻找课堂教学突破口、创新课程体系建设等途径,为海口市乡村小学建设“把脉开方”,让教育助力乡村振兴和基层发展落到实处,缩小城乡教育差距,实现城乡学校区域间教育均衡。

  

 1638519902339011091.jpg

  

 1638519907929066032.jpg