通知公告

校园公告

我们在一起——致全体师生的一封信

亲爱的老师们、同学们:

昨晚学校接到属地通知,告知我校西三环北路105号校区核酸采样点出现1管“十混一”初筛阳性。学校党委高度重视,第一时间启动应急预案。今日凌晨单人单管双采复核结果,1人阳性,其余人员均为阴性;阳性人员宿舍及所在楼层环境点位核酸检测结果均为阴性。此时此刻,学校正在上级、属地和疾控部门的指导下,争分夺秒开展应急处置工作,以快制快,坚决阻断病毒传播,守护广大师生的平安健康。

让我们成为个人健康的守护者。疫情防控,需要每个人的积极配合。疫情发生以来,一千多个日夜,我们共同面对了一次又一次的挑战,在不断的摸索中形成了应对疫情的经验,防控措施也越来越“精准”。面对突如其来的新情况、新考验,相信每位首都师大人都会积极面对、信心满满,镇定自若、科学防护,一如既往地按照要求做好防护,守护好个人的健康。千人同心则得千人力,个人的力量虽微弱,汇聚到一起便有无限可能。让我们携手并肩,凝聚起战胜疫情的强大力量!

让我们成为正能量的传播者。目前,学校疫情防控领导小组和指挥体系高效运转、研判形势,相关部门正在全力以赴,争分夺秒地开展应急处置。战胜疫情是我们共同的目标,请大家对不断细化的防控措施多些支持,对管控带来的诸多不便多些理解,对战斗在一线的工作人员多些包容。学校会随时通报最新进展,欢迎大家关注学校发布的官方通知,不传播未经确认的信息。

让我们成为彼此的暖心者。CNU是我们共同的家,此时此刻,我们是携手并肩、风雨同舟的家人。在疫情面前,我们不畏惧、不退缩、不慌乱、不懈怠,一个眼神,一句鼓励,一声问候,一次援手,都将成为彼此最温暖的记忆。我们的力所能及,对别人来说或许是雪中送炭。如果大家遇到问题、需要帮助,可以在校园官方平台留言,可以通过校内热线、校长信箱等渠道进行反映,也可以联系辅导员、班主任或部门领导。我们将及时响应,迅速行动,随时准备为大家排忧解难。

西三环北路105号的家人们,特别感谢你们在紧急情况下的积极配合。此时此刻,向胸怀大局的师生们致敬,向乐观勇敢的同学们致敬,向奋战在一线的工作人员们致敬!让我们坚定信心,疫情的阴霾终将散去,阳光依旧温暖!暂时的“静下来”,是为了能尽快恢复正常的学习生活,让校园重新焕发往日的生机。

目前居家的师生们,让我们做到:生活“简单点”,坚持“两点一线”,不聚集、不聚餐,不走亲访友,不前往人员密集场所;日常“静下来”,不前往风险地区,安静生活;按要求就近参加核酸检测,有序排队,保持距离,检测后即刻离开;防护“要到位”,勤洗手、勤消毒、常通风,保持安全社交距离,主动遵守防控要求;报告“要及时”,如果出现症状或与公布的病例活动轨迹有交集,第一时间向学校和所在社区报备并配合落实防控措施,如接到流调电话,如实报告个人信息和轨迹。

一封家书,满是牵挂。科学防疫,有你有我。我和你,心贴心,肩并肩,战“疫”中,动人的故事在发生,感人的事迹在传诵,每一位首都师大人,都在以自己的方式为战胜疫情贡献着力量!春风在路上,暖阳已升起,首师有大爱,我们在一起!我们必将筑起校园疫情防控的“最强防线”,相信,胜利终将属于我们,我们一定能够打赢这场疫情阻击战!


首都师范大学疫情防控工作领导小组

2022年11月20日               

分享

顶部