通知公告

校园公告

关于开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题征文活动的通知

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。为迎接党的二十大胜利召开,讴歌中国特色社会主义取得的伟大成就,引导广大师生进一步坚定理想信念,厚植爱党、爱国、爱社会主义的深厚情感,现组织开展“喜迎二十大 奋进新征程”主题征文活动。具体安排如下:

一、征文要求

本次征文活动紧紧围绕“喜迎二十大 奋进新征程”主题,通过自己的所见所闻或亲身经历,抒写党百年奋斗、砥砺前行的故事;抒写中国特色社会主义事业取得辉煌成就的故事;抒写首都师大为党育人,为国育才的故事,以及学校在“双一流”建设中,大力弘扬“攀登精神”,以面向世界面向未来的视野努力开拓奋进的故事;抒写自己在党旗下成长成才的故事,展现当代高校师生为实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈努力的良好精神风貌。

二、征文对象

全校师生员工、离退休教职工

三、征文时间

第一阶段:即日起—10月15日

党的二十大召开前,以“喜迎二十大”为重点,唱响“强国复兴有我”的时代最强音,积极营造喜迎党的二十大的浓厚氛围。

第二阶段:10月16日-12月31日

党的二十大召开后,以“学习贯彻二十大精神”为重点,弘扬“奋进新征程,建功新时代”主旋律,切实激发广大师生向第二个百年奋斗目标奋勇前进,迅速兴起学习宣传党的二十大精神热潮。

四、稿件形式

内容体裁不限,以散文、诗歌、纪实作品为主。文稿字数在1500字以内为宜(可在文稿中附上照片,照片需要以附件形式单独上传,照片不小于1MB,分辨率不小于200 DPI),诗歌不多于30行。

请在文后注明作者姓名、单位、联系方式等信息。

五、投稿方式

教职员工(含离退休教职工)请将征文电子稿件发送至邮箱cnunews@126.com;学生征文电子稿请发送至xsc@cnu.edu.cn。为方便评选,不接受纸质稿件。邮件主题请注明:“喜迎二十大 奋进新征程”主题征文活动。欢迎院()、单位以集体方式进行投稿。

六、征稿用途

优秀作品将在《首都师大》报专题中连续刊登。全部征集结束后,将邀请相关专家组成评委会进行评审评优。部分优秀作品可以推荐到上级相关评选活动参加评优。

七、注意事项

1.来稿作品需拥护党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,突出思想性和艺术性。

2.来稿作品必须为原创作品,且此前未在国家正式出版物发表,符合体裁要求。

3.投稿者应对作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的包括著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的合法权益。

4.来稿版权归活动主办方所有,活动主办方有权对征集作品公开发表、结集出版、播出推送、展览展示等。

5.本征稿启事解释权属于主办单位。凡投稿者,即视为已同意本征稿启事所有规定。

八、其他说明

鉴于投稿数量较多,主办单位将不对稿件进行逐一回复。稿件采用刊登后,校报编辑部将向作者赠送样报和纪念品。

欢迎广大师生员工、离退休教职工踊跃投稿。

联系人:宣传部  张璐,68907379

             学生工作部 刘莉,68902046

             研究生工作部  史磊,68902048

             离退休干部处  陶莹,68902192


宣传部、学生工作部、研究生工作部、离退休干部处

2022年9月22日                       

分享

顶部