学术活动

美育大讲堂(第15期):心儿在歌唱——李双江歌唱艺术与生活
2020-10-20

来源:美育研究中心  供稿:      点击次数:  字号:【  

时间:2020年10月20日下午15:30

地点:校本部实验楼报告厅(现场需持票入场)

主讲人:李双江

主办单位:美育研究中心

协办单位:首都师范大学音乐学院

主讲人简介:

       李双江,中国男高音,声乐教育家。国防大学军事文化学院教授、硕士研究生导师、军旅音乐研究所所长,南京艺术学院、中国艺术研究院博士生导师,中央音乐学院特聘教授,全国高等院校“教学名师奖”获得者,享受国务院政府特殊津贴专家。第十届全国政协委员,全国政协教科文卫体委员会委员,中国音乐家协会理事,全军高级职称评审委员会委员。曾荣立二等功一次,三等功四次。

       演唱了《北京颂歌》、《红星照我去战斗》、《我爱五指山,我爱万泉河》、《战士第二故乡》、《船工号子》等歌曲数百首,发行唱片数百万张。

主讲内容简介:

       一个歌手的歌唱要真正打动听众,除了美妙的声音外,关键在于真心、真挚、真诚的情感表达。请听著名歌唱家、声乐教育家李双江探索了60年的艺术结晶《心儿在歌唱》。

在线观看方式:

       欢迎扫描下方二维码,通过哔哩哔哩网站关注“首师大美育研究中心”官方账号收看现场在线直播。