学术活动

学术活动

阅读讲坛第10期:穿越时空看长征

时间:2022年11月24日9:00-10:30

地点:腾讯会议513-417-919

主讲人:王新生

主持人:屈南

主办单位:首都师范大学图书馆

主讲人简介:

王新生,原中共中央党史研究室副巡视员、研究员,国务院政府特殊津贴专家。主要研究中国共产党民主革命历史,尤其是土地革命战争。参加过《中国共产党历史》上卷修订,《中国共产党的九十年》第三章执笔人,参与过党和国家重大纪念活动文件和党的领导人讲话起草。所著《穿越历史时空看长征》获2016年度中国好书奖和第七届中华优秀出版物奖。

主讲内容简介:

《穿越时空看长征》讲述八十多年前,742个日日夜夜,四支红色铁流,纵横十四省,长驱六万五千余里,冲破国民党军上百万军队的围追堵截,战胜教条主义、分裂主义错误,胜利完成战略转移任务。带你穿越八十多年前的历史时空,走近尘封的峥嵘岁月,感受、认识中国共产党领导的长征这一英勇悲壮的伟大壮举,从中汲取智慧和力量,坚定走向中华民族伟大复兴的明天。

分享

顶部