学术活动

德语作为外语教学之文学教学法
2021-11-25

来源:外国语学院  供稿:      点击次数:  字号:【  

时间:2021年11月25日15:10-16:40

地点:Webex/Zoom

主讲人:Almut Hille

主持人:Benjamin van Well

主办单位:外国语学院德语系

主讲人简介:

       Almut Hille教授现任德国柏林自由大学德语与荷兰语言学院对外德语专业教授,主讲课程包括“德语作为外语及二语的研究领域”、“文化讲授”、“文学与媒体”、“对外德语中的文化讲授”等。Almut Hille教授的研究领域包括对外德语中的文化、文学和媒体,跨学科德国研究,20及21世纪德语文学,文学与文化中的德中关系,文化史等;学术成果颇丰,主编出版了《当代文学在国际日耳曼学与对外德语专业中的多面性》、《德国与中国的代际关系》等多部论文集,在各类学术期刊上发表论文数十篇。

主讲内容简介:

       Almut Hille教授的报告内容以德语作为外语教学中的文学教学法为主,介绍相关理论、方法、技巧等。