学术活动

首都基础教育大讲堂系列讲座:永做学海泛舟人——做一名学习型的教师
2021-11-25

来源:教务处、教师教育中心、校友工作办公室  供稿:      点击次数:  字号:【  

时间:2021年11月25日下午2点

地点:

主讲人:

王彤彦(原中文系84级本科生)

主持人:王海燕

主办单位:教务处、教师教育中心、校友工作办公室

主讲人简介:

       特级教师,北京教育科学研究院基础教育教学研究中心中学语文教研室主任。教育部《义务教育语文课程标准》修订组成员。中国教育学会中学语文专业委员会常务理事;北京教育学会语文教学研究会常务理事、秘书长;国家教材(语文)建设重点研究基地特聘研究员;北京师范大学文学院教育硕士及免费师范生兼职导师,北京师范大学珠海校区“优秀传统文化研究与传播中心”特聘研究员、“教育硕士培养中心”教育硕士实践导师;北京市中小学名师发展工程实践导师;北京市中小学特级教师工作室实践导师。从事中学语文课堂教学研究、中学语文学科评价研究工作。曾获国家级及北京市教育成果奖。

主讲内容简介:

       学生与教师,看似是两个不同的角色;然而对教育从业人员,这两个角色往往又融为一体。教学之路与学习之路并行,教与学并存共生。教育工作是专门的职业,“这种职业要求教师经过严格地、持续地学习,以获得并保持专门的知识和特别的技术”。“严格地、持续地学习”是职业的需要,做一名学习型教师是我们的追求。