学术活动

首都基础教育大讲堂系列讲座:教师的自我塑造和突破
2021-12-09

来源:教务处、教师教育中心、校友工作办公室  供稿:      点击次数:  字号:【  

时  间:2021年12月9日下午2点

地  点:企业微信直播

主讲人:闫竞(原历史系92级本科生)

主持人:王海燕

主办单位:教务处、教师教育中心、校友工作办公室

主讲人简介:

       北京市特级教师,北京市第八十中学高中历史教师、学科备课组长、历史社团指导教师、学校新教师研修院指导教师、教育处主任。在市、区方面先后被评为北京市骨干教师、朝阳区学科带头人。被聘为朝阳区兼职教研员、首都师范大学教育硕士学科指导教师。2015年被《北京晨报》教育周刊评为“北京市师德榜样”。著有《教研与幸福同行》、《高中历史研究性学习导航》。

主讲内容简介:

       选择教师,选择走进课堂,你有没有想过,你想带给自己和学生一个怎样的世界?

       当我们25-35岁时,我们给自己的定位是什么?

       当我们35-45岁时,我们给自己的定位是什么?

       面对一次又一次的选择,是否还能坚持我们选择教师,选择走进课堂的初心?

       面对一次又一次的变化,是否还能坚持做一个建设者、创造者、引领者?